首页 >> 基层盟务 >> 张掖 >> 正文 站内搜索  
民盟甘肃省委调研组赴张掖开展专题调研
文章来源:   作者:   添加时间:2021-08-24 15:21:23   点击:

8月18日至20日,民盟甘肃省委调研组一行5人在民盟省委副主委、甘肃省供销合作社一级巡视员王福明带领下来张掖市开展“甘肃打好种业翻身仗策略”专题调研。

调研组一行先后深入甘州区天宇种业有限公司、多成农业有限公司、祁连牧业有限公司,高台县先行种业基地、共裕农牧科技开发有限公司,临泽县汪家墩村玉米制种“五化”示范基地、高庄村肉牛养殖区、三北种业有限公司及张掖市农科院等地开展实地调研,对制种品种及数量、制种供需形势、种业机械化规模化情况、特异种质资源种类和发展现状进行全面了解。实地调研后召开调研座谈会,与市农业农村局、市畜牧兽医局、市农科院及部分企业、基地的负责同志开展交流座谈。

通过实地调研,听取相关部门、企业、基地的汇报和交流座谈,调研组对张掖种子基地建设情况、特异种质资源情况(动植物)和现代种业产业体系建设情况有了全面的了解,也对玉米杂交种制种基地存在的问题、农作物品种选育环节存在的问题,家禽家畜育种环节存在的问题有了一定的了解。调研组对张掖制种产业取得的成绩表示肯定,对各部门、企业负责同志提出意见建议表示感谢,调研组将结合大家的意见建议,提出更加准确更加完善的意见建议,形成调研报告上报民盟中央。

市委统战部副部长余建峰,民盟市委主委邓瑞、副主委柳晶、秘书长李文慧陪同调研。

(民盟张掖市委 李文慧)