首页 >> 基层盟务 >> 张掖 >> 正文 站内搜索  
为民解忧履职责 服务群众展风采——甘州区民主党派联合开展社会服务活动
文章来源:民盟甘州区委    作者:王晓燕   添加时间:2020-11-20 08:54:54   点击:

  冬日已至,寒意袭人,但在甘州大地上却涌动着阵阵暖流。11月13日,由甘州区委统战部、民革甘州区委、民盟甘州区委、民建甘州区委、民进甘州区委、九三学社甘州区委联合主办的“为民解忧履职责·服务群众展风采”社会服务活动在东街街道金安苑社区举行。区属各民主党派主要负责人及成员代表共70余人参加活动。

  区委统战部联合甘州区五个民主党派以致一封暖心祝福卡、送一份疫情防控“健康包”、赠一批越冬物资和生活用品的“三个一”为载体开展主题活动,向辖区留守儿童、空巢老人、残障人士、环卫工人、困难退伍军人和下岗职工等21位困难群众赠送棉服棉被、口罩、消毒液及生活物资等用品,不但为他们送上良好祝愿和诚挚问候,而且帮助受助群众更好树立健康理念,为他们进一步树立信心,自强不息克服人生的暂时困难鼓劲。同时他们详细了解受助群众的情况,彼此贴心交谈,不仅进行物质上的帮扶,更开展精神上的鼓励。

  近年来,甘州区各民主党派积极发挥各自优势,以“一党派一品牌”的创新形式积极搭建服务平台,陆续推出“统一战线助力乡村振兴、助力乡村教育提升、助力古名居保护、助力畜牧业发展”等一系列社会服务品牌项目,富有统战特色、凸显统战优势,得到了社会各界的广泛好评。

  此次联合举办的社会服务活动是甘州区推动统一战线深入践行十九届五中全会精神生动实践的重要内容,也是区属各民主党派积极发挥各自优势,更好服务民生,提高广大民主党派成员社会责任意识的又一次“同心”启航。通过此次活动,各民主党派成员一致表示要更加立足本职,坚定信心,围绕中心、服务大局,多谋管用之策,多建务实之言;真诚倾听群众呼声,真情帮助群众解忧,进一步在服务社会、改善民生中展示新形象、展现新作为。

QQ截图20201120085030.jpg