首页 >> 基层盟务 >> 张掖 >> 正文 站内搜索  
民盟张掖市委专题学习十九届五中全会精神
文章来源:民盟张掖市委   作者:李文慧   添加时间:2020-11-17 11:29:14   点击:

  11月6日,民盟张掖市委召开主委会议,专题学习中共十九届五中全会精神。主委邓瑞主持会议。

  会议认为,中共十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,审时度势、总揽全局,思想深遂、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是指导全面建设社会主义现代化国家的光辉文献。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,站位高远谋全局、把握大势应变局、抢抓机遇开新局,是引领全面建设社会主义现代化国家开局起步的纲领性文件。

  会议强调,把学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神作为重大政治任务,在全市各级盟组织和盟员中迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,深入学、系统学、反复学,真正吃透精髓、把握实质,坚定信心决心,确保中共十九届五中全会精神落到实处。

  会议学习了中央统战部部长尤权向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表通报中共十九届五中全会精神时提出的要求;省委常委会议对学习中共十九届五中全会精神提出安排部署。

  会议还研究讨论了其他事项。

QQ截图20201117113049.jpg