首页 >> 基层盟务 >> 张掖 >> 正文 站内搜索  
张掖市文联举办王月明散文、小说作品研讨会
文章来源:民盟甘州区委   作者:   添加时间:2020-11-04 15:33:55   点击:

  10月31日,张掖市文联举办王月明散文、小说作品研讨会,对甘州盟员王月明作品进行集中点评。

  张掖市文联副主席程琦主持研讨会,全国著名作家、金牌编剧、中国延安文艺学会副会长、省作协副主席、作家提高班导师陈玉福,张掖市人大常委会办公室副主任、著名作家、评论家、中国作协会员寇克英,张掖市委党史研究室调研员、河西学院客座教授、西路军史研究专家陈金荣,甘州区政协教科卫体委员会主任、作家唐国增,讲好张掖(甘州)故事作家提高班主任杨成梅,甘州区诗词学会会长陶琦,甘州区作家王强、张军等出席研讨会。

  到会作家、评论家们认为王月明的散文创作来源于生活,文字朴实、写人状物生动,体现了散文的纯真之美。作者熟悉地方历史,穿插在文中的历史典故增添了作品的厚重感,字里行间充满对家乡的一草一木的感情和眷恋;认为小说作品关注社会基层人物的生活和精神状态,富有深情、贴近生活,给人以向上的力量。同时,著名作家陈玉福、评论家寇克英也指出了作品不足和需要提高的方面,这使作者本人及作家提高班学员们受益匪浅。

  王月明,甘肃省作协会员,中国电力作协会员,文学方面出版有散文集《黑河涛声》《走进平山湖  探秘大峡谷》,独立完成60万字《黑河水电公司志》,社科理论方面获过全国的论文奖,部分论文被甘肃省政府参事办公室采用,被民盟甘肃省委聘任为特邀研究员。