首页 >> 基层盟务 >> 张掖 >> 正文 站内搜索  
张掖盟员唐鸿发被确认为国家一级美术师
文章来源:民盟张掖市委    作者:李文慧   添加时间:2019-10-11 09:22:52   点击:

盟员、原张掖市书画院书画家唐鸿发,经甘肃省老科学技术工作者协会高级专业技术职务任职资格评审委员会2019年7月评审通过,确认该同志为国家一级美术师。

唐鸿发,男,生于1947年12月,1965年毕业于西北民族学院艺术系美术专业。1983年7月加入民盟。1997年调入张掖书画院,成为一名专业画家。从此,他全身心地投入到绘画创作之中,稍有闲暇,或进祁连或入戈壁,或上草原,或走大漠,每到一处他都把速写本画得满满当当。生活的采撷丰厚了他的行囊,充实了他的创作素材,他不停地画,不断地思索,不断地创作,使他艺术的功力和审美情趣得到了一个新的飞跃和升华,真正领略到了中国传统绘画艺术的精髓,为绘画创作找准了新的航标,确立了自己的笔墨语言。现为中国历史文化名城书画家协会会员、中国藏书票协会会员、甘肃省美术家协会会员、甘肃省版画家协会会员。曾任张掖市美术家协会主席。传略辑入《中国现代美术家人名辞典》《中国当代美术家人名录》《中国当代艺术界名人录》等。

IMG_7163xg.jpg

(民盟张掖市委 李文慧)