首页 >> 基层盟务 >> 张掖 >> 正文 站内搜索  
不忘合作初心信仰明,继续携手前进意志坚
文章来源:民盟临泽总支   作者:李明春 李蓉芳 陈明华   添加时间:2019-09-29 09:37:31   点击:

——民盟临泽总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,9月26日,民盟临泽总支来到临泽县倪家营镇南台村丹霞教学点开展“送文化(诗歌)进校园”社会公益服务活动。

活动中,盟总支为他们送去诗歌图书《诗歌的湿地》《诗意大沙河》《丹霞梦》,诗歌打印稿《祖国,啊祖国》、《七十颂,是七十华诞的浩繁卷帙》、《新时代,新长征,我们再出发》。盟员还和少年儿童开展了诗朗诵和唱歌等互动活动,现场气氛热烈。

开展“送文化(诗歌)进校园”社会公益服务活动,一直是民盟临泽总支的品牌和亮点。为了更好更有效地开展此项活动,促使此项活动落地生根开花结果。盟总支通过为学校赠送诗歌图书,开展诗歌创作讲座,参与并指导优秀传统和红色诗歌朗诵活动,营造校园浓厚的诗歌文化氛围。盟员创作的诗集《青春在地平线上》,其中诗歌《让青春从每一个起点开始》,在临泽县第二中学初三毕业升学典礼多次朗诵。

这项活动,重在使民盟开展的“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育有效实施,有利于更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉坚决做到“两个维护”。牢记“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的新要求。无愧“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的新期待。也是为了民盟临泽总支更加积极发挥民主党派参政议政,社会服务应有的作用,为建设幸福美好新临泽,建有用之言,献务实之策,行实效之动。

DSC_6030xg.jpg

(民盟临泽总支李明春 李蓉芳 陈明华)