首页 >> 基层盟务 >> 张掖 >> 正文 站内搜索  
张掖市盟员参加“市两会”
文章来源:民盟张掖市委   作者:   添加时间:2018-01-15 17:53:29   点击:

1月7日—12日,张掖市第四届人民代表大会第二次会议和政协张掖市第四届委员会第二次会议隆重召开,盟内的1名盟员人大代表和13名盟员政协委员参加了“两会”。

在张掖市四届二次会议上,民盟张掖市委会共组织提交集体和个人提案20件。提案涉及旅游、现代农业、教育、食品安全、社会管理等各方面。

QQ图片20180112113015xg.jpg

会议期间,盟员政协委员认真参加政协各次会议,并列席人代会。在小组讨论中,大家围绕市政府工作报告、政协常委会工作报告以及人民群众关心关注的农产品质量安全监管、传统孝德文化宣传、居民生活垃圾分类、交通标识、学前教育、幼儿园食品安全监督、旅游景区管理及老年“保健品”市场监管等问题,积极建言献策。

在围绕“学习贯彻党的十九大精神,加快建设幸福美好金张掖”大会专题发言会上,盟市委副主委曹高鹏作了《优化产业平台,加速产业融合,积极促进文化产业向前发展》的专题发言,得到了与会人员的高度评价与肯定。盟市委提交的《提升农产品精深加工水平,促进一二三产业融合发展》《关于建设特色文化小镇的建议》和盟员政协委员杨惠娟提交的《完善投融资平台,为建设全市现代化经济体系注入新活力》作为交流材料收入政协张掖市第四届委员会第二次会议大会发言材料汇编。

王刚副主席在《关于市政协四届一次会议以来提案工作情况的报告》中,充分肯定了盟市委在张掖市政协四届一次会议上提交的两件提案。其中,盟市委提交的《关于加强张掖市非物质文化文化遗产保护工作的提案》被文广新局认真采纳吸收,在申报国家和省级非遗项目工作中加大了争取项目资金落实力度。盟员政协委员梁新民提交的《关于将张掖城区部分平房列入危旧房改造项目的提案》,被市政府列入为民办实事的工作部署。

大会期间,曹高鹏、王玉莲、邢宗磊等盟员政协委员,就如何履行好政协委员职责和民主党派如何做好提案工作接受了张掖市县电视台采访。

(民盟张掖市委)