首页 >> 基层盟务 >> 武威 >> 正文 站内搜索  
情暖夕阳 关爱老人——民盟天祝县支部开展敬老爱老系列活动
文章来源:   作者:   添加时间:2021-10-15 17:22:50   点击:

10月14日,民盟天祝县支部联合天祝县民政局赴岔口驿敬老院积极开展丰富多彩的敬老、爱老活动,并组织支部班子成员看望退休老盟员,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。

——开展慰问义诊活动。民盟武威市委副主委、民盟天祝支部副主委权胜带领盟员党万军、张丽等开展了义诊活动,现场为老人们免费进行了量血压、测血糖、健康检查等,讲解常见病、多发病以及自我保健的相关知识,并耐心解答老人们咨询的问题。义诊中,共接诊患者90余人次,免费测血糖40余人次,测血压90余人次。

图片1.png 

 

——开展看望高龄老盟员活动。10月14日下午,权胜带领班子成员看望慰问了高龄老盟员。与他们促膝长谈,详细了解生活情况,并祝愿他们身体健康,重阳节快乐。权胜还详细介绍了近年来民盟天祝县支部工作开展情况,听取了他们对支部建设的意见建议。


 图片5.png

——开展慰问演出活动。民盟天祝县支部委员、县民族歌舞团副团长胡拉毛带领30余名演员,将《再唱山歌给党听》《则柔》《盛世欢腾》等10余个歌舞节目呈现给敬老院的老人们,赢得了老人们的一致欢迎。

 图片10.png