首页 >> 基层盟务 >> 武威 >> 正文 站内搜索  
民盟武威市委四届十五次委员扩大会议召开
文章来源:   作者:   添加时间:2021-02-07 11:02:18   点击:

  1月26日,民盟武威市四届十五次委员扩大会议召开。盟市委委员、市直各支部主委参加会议,市科技局二级调研员、盟市委主委苏金成主持会议。

  会议传达学习了《盟省委关于规范组织发展工作和完善盟员档案管理的通知》《盟省委关于规范民盟市级组织领导机构和领导班子届中调整的有关规定》《盟省委关于做好高层次代表人士的通知》《民盟盟内监督工作条例》《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度工作座谈会纪要》等文件精神,安排了2021年组织发展工作。会议讨论通过了民盟武威市委员会2020年工作总结及2021年工作要点,安排部署了2021年重点工作。讨论通过了民盟武威市委员会支付市委统战部机关包抓的凉州区西大街东小井社区居民楼楼道粉刷及破损玻璃安装采购项目1万元工程款事宜。讨论通过了2021年春节慰问活动方案;传达学习了《民盟中央关于表彰社会服务工作先进组织和先进个人的决定》和《民盟中央关于表彰民盟思想政治建设和宣传工作先进个人的决定》,向民盟天祝支部颁发了民盟中央授予的“盟务工作先进基层组织”奖牌。

  会议要求,2021年,各级盟组织要紧紧围绕民盟甘肃省委和中共武威市委决策部署,进一步加强自身建设,充分履行参政党职能,切实做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出新贡献。一是强化理论学习。要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,从政治上把贯彻党中央精神体现到工作和发展实践中,一以贯之在抓落实上使劲用力,在政治方向、政治路线、政治立场、政治原则、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人和信念上的守护者。二是强化责任担当。要以高度的政治责任感围绕“十四五”开局全市经济社会发展的重点目标任务,充分发挥民盟的界别优势,找准履职尽责的切入点,认真开展调查研究,努力提高履职能力,以积极的工作态度、扎实的工作作风做好全市盟务工作,真正成为中国共产党的“好参谋”。三是严守政治纪律。要坚持严以律己,自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,珍惜个人节操,做到存戒惧、知敬畏、守底线。

QQ截图20210207110237.jpg