首页 >> 基层盟务 >> 武威 >> 正文 站内搜索  
无联不成春   有联春更浓——民盟天祝县支部开展送春联下乡活动
文章来源:   作者:   添加时间:2021-01-28 10:05:39   点击:

  1月23日,民盟天祝县支部和天祝县政务中心联合开展了“写春联、送春联下乡”活动。天祝县人大副主任、民盟武威市委员会副主委、民盟天祝县支部主委权胜,天祝县政务中心副主任、民盟天祝县支部副主委温占莲,天祝二中高级教师、民盟天祝县支部委员陈恩华等10多名盟员参加活动。

  在天堂镇查干村书写现场,盟员耿生旺、张朝晖、秦成文、曹生葵等书法家们铺纸研墨,用藏汉两文,泼墨挥毫,笔走龙蛇,以楷、行、隶、草、等多种书体各显神韵,一幅幅崇德向善、平安和谐、吉祥如意的春联散发着清新墨香,表达对农牧民新春的祝福。农牧民们拿着春联乐呵呵的说:“写得真好!以前过年的春联是花钱买的,这次的春联是书法家们亲笔写还是免费送的,味道就是不一样,感觉也不一样”。

  初心常在,传承永存。一幅幅飘着墨香的手写红色春联,不仅传递着广大农牧民对新年的美好期盼,也饱含着民盟天祝县支部全体盟员的深情厚谊。

QQ截图20210128100421.jpg