首页 >> 基层盟务 >> 武威 >> 正文 站内搜索  
民盟武威市委主委苏金成参加全省政协系统委员和干部学习视频会议培训班
文章来源:   作者:   添加时间:2020-09-16 11:40:32   点击:

9月7日至9日,全省政协系统委员和干部学习培训班在兰州举行,民盟武威市委主委苏金成在武威视频会议分会场参加培训。

培训班上,省政协党组书记、主席欧阳坚作专题辅导;省委党校陈永胜教授作“坚持和完善党的领导制度体系,加强党对国家制度体系和治理体系建设的领导”专题辅导;全国政协常委、原民革中央副主席、天津市政协原副主席田惠光作社情民意方面专题辅导;金昌市政协秘书长马国兴介绍基层民主协商方面经验做法;省政协提案委员会副主任潘胜强作提高提案工作质量专题辅导;民革甘肃省委会专职副主委袁斌才作如何撰写高质量提案专题辅导。学员代表在学习培训班结业式上分别围绕加强和改进提案工作和本次学习体会进行了交流发言。

陈青在全省政协系统委员和干部学习培训班结业式上做了重要讲话,陈青强调,通过培训班学习,要进一步强化思想理论武装,增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,提升履职的能力和水平。今后,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共十九届四中全会精神,增强思想自觉和行动自觉,在学懂弄通上下功夫,把学习成果转化为思想方法、务实举措、工作成效,推动政协工作的创新发展。要坚持联系实际学、带着问题学、锲而不舍地学,把履职工作与全市中心工作结合起来,紧紧围绕关系经济社会发展、人民群众切身利益和人民政协事业发展的重大问题,深入研究思考,做到立足新问题、破解新问题。要坚持学以致用,积极参加政协的会议和活动,把双向发力作为履职的重要任务,努力做有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代政协委员。