首页 >> 基层盟务 >> 武威 >> 正文 站内搜索  
民盟武威市四届十三次委员扩大会议召开
文章来源:   作者:   添加时间:2020-05-27 17:13:39   点击:

5月24日,民盟武威市四届十三次委员扩大会议召开。盟市委委员、市直各支部主委参加会议,市科技局二级调研员、盟市委主委苏金成主持会议。市纪委监委第四派驻纪检监察组科长赵录善应邀参加会议。

会议传达学习了盟省委《关于表彰2019年度参政议政工作先进集体、先进个人的决定》《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》《甘肃省各民主党派省委会关于贯彻落实<各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要>的协商意见》《<各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要>中有关概念把握》《民盟组织发展重点分工领域解释(试行)》《关于印发2020年工作要点的通知》和《市委统战部关于印发2020年工作要点的通知》;学习了《盟省委关于开展2020年联动调研的通知》和《市委统战部关于做好2020年市级各民主党派市工商联和无党派代表人士调研献策工作的通知》,并根据通知要求,研究确定了盟省委安排的3项协作调研课题和市委统战部安排的2项调研课题负责人。

图片4xg.jpg

会议研究决定,2020年在中国科学院幼儿园武威银科鸿远教育实验园建立“盟员之家”,8月上旬在民勤县举办庆祝甘肃民盟成立80周年书画交流活动。会议同意《民盟武威市委员会制度汇编》。会议选举李春香为民盟武威市第四届委员会委员,根据主委会议提名,任命李春香为民盟武威市第四届委员会秘书长。

苏金成对盟市委委员、市直各支部主委就严守盟的政治纪律规矩、坚持不懈改进作风等情况进行了廉政约谈。苏金成要求,盟市委委员、市直各支部主委,一要提高政治站位,自觉做到“两个维护”;二要认真落实廉政建设的主体责任;三要狠抓落实,确保党中央和省、市重大决策部署得到贯彻落实;四要坚定纪律规矩意识,严格廉洁自律;五要坚持不懈改进作风;六要不折不扣抓好问题的整改。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。各级盟组织和广大盟员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治自觉,坚定正确方向,要统一思想,凝聚共识,紧紧围绕市委、市政府中心工作以及盟省委和市委统战部安排的调研课题,聚焦打赢脱贫攻坚战、“十四五”规划编制、生态环境保护、保障和改善民生等重大问题,深入开展调查研究,形成高质量的调研报告。广大盟员要坚持以身作则,遵纪守法,在各行各业做好本职工作的同时发挥自身优势,把知情明政、协商议政、民主监督贯穿于履职尽责的全过程,切实提高履职效能。不断加强自身建设,要全面落实中央关于加强民主党派建设的“三个文件”精神,努力建设适应新时代新要求的高素质参政党,为建设幸福美好新武威做出新的更大的贡献。