首页 >> 基层盟务 >> 武威 >> 正文 站内搜索  
武威市20位盟员人大代表、市政协委员参加“两会”
文章来源:   作者:   添加时间:2020-05-12 11:23:34   点击:

5月6日—9日,政协武威市四届四次会议、武威市四届人大五次会议召开。民盟武威市委主委、市科技局二级调研员苏金成等20位盟员人大代表、政协委员参加“两会”,为武威市经济社会发展建诤言、献良策。在政协武威市四届四次会议上,盟市委提交提案10件,委员个人提交提案26件,内容涉及社会治理、环境资源、教育体育等方面。民盟武威二中支部主委陈淑芹获2019年度市政协优秀委员。

牛生葆委员建议:一是用于“互联网+义务植树”新模式,奖励引导全社会力量推进我市生态文明建设;二是加强旅游景区品牌、农副产品品牌、名优小吃品牌建设,提升武威旅游品位,打响“天马行空、自在武威”的品牌;三是全面落实全域旅游、乡村旅游发展规划,推进“文化旅游+”多产业整合发展。

杜立军委员建议:一是开放全市图书馆资源,倡导全民阅读,提升全民素质,助力创建全国文明城市创建;二是继续加大城区停车场、公共厕所建设力度,解决城市停车难、入厕难问题。

李丽委员建议:一是选派乡村医生到上级医疗机构进修培训,提高专业水平;二是委托学校定向培养乡村医生,稳定村医队伍;三是加大青少年心理健康教育力度。

冉小娥委员建议:一是引进废旧木料加工企业,提高木材利用率,使农村废弃资源“变废为宝”,改善农村人居环境;二是提高农民造林绿化意识,强化村庄植树造林力度,美化农村环境。

何万军委员建议:一是各学校开设劳动教育课,通过定期劳动教育,培养学生正确的劳动价值观,提升动手能力,提高身体素质,促进学生德智体美劳全面发展;二是采用走出去的方式,组织学生到农业园区、种植基地参观学习。参与农业生产体验活动,通过亲身实践,教育学生爱劳动、乐体验、爱生活,提高学生素质。

李万奎委员建议:一是加大旧城改造力度,尤其要形成对老旧小区卫生环境整治以及消防安全通道设置、楼道小广告清理长效机制,采取谁张贴谁清理,为创建文明城市添砖加瓦;二是在老旧小区改造中,特别关注采暖、给水、排水等地下设备,地基、基础、屋面等隐蔽部位,消防车道、消防管道、安防监控等安全工程,使老旧小区改造全面达标提升,面貌变新、环境变美、生活便利、设备正常、设施可靠、空间安全。

程勰委员建议:一是在城市老旧小区改造中注重供水、供暖管网保护,同时对老旧管网进行改造提升;二是对公共区域体育基础设施进行定期安全检查和维修更换。

宋国伟委员建议:一是加快推进“智慧武威(城市大脑)”建设,重视数据建设工作,加强各方面数据整理梳理汇总:树立先有数据后有软硬件系统和平台的思路,按照数据的数量、质量和规模,确定软硬件平台建设;二是加快全市卫星遥感和无人机航拍等新技术在推进全市生态文明建设中的应用。

付军德委员建议:强化城市市区宠物店的规范管理,防止人畜共患病的传播。

图片4xg.jpg

(民盟武威市委)