首页 >> 基层盟务 >> 武威 >> 正文 站内搜索  
民盟武威市委参加市多党合作与政治协商座谈会
文章来源:   作者:   添加时间:2020-04-26 11:28:12   点击:

4月23日上午,市政协、市委统战部联合召开多党合作与政治协商座谈会。市政协党组书记、主席候选人马得明出席会议并讲话,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记王玉真主持会议,副市长、市工商联主席杨德智,市政协副主席王平基、沈渭富,市政协副主席候选人达文明出席会议,市级各民主党派、工商联负责人参加会议。

民盟武威市委主委、市科技局二级调研员苏金成代表盟市委就如何把政党协商与政协协商、民主党派的民主监督与政协的民主监督、民主党派调研与政协调研有机结合,充分发挥民主党派在人民政协中的作用进行了发言。

 苏金成表示,发挥民主党派在政协组织中的作用,必须加强民主党派自身建设,提高民主党派参政议政、民主监督水平;必须不断探索与推进,形成履行政协职能与履行民主党派职能的联动机制;要继续推进政治协商的程序化,推进民主监督的组织化,推进参政议政意见、建议反馈的制度化。

会议就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线和人民政协工作重要思想,落实中央、省委政协工作会议和有关文件精神,充分发挥新型政党制度优势和作用、民主党派和工商联在政协履职中的独特作用并建立长效机制等进行座谈。

图片4xg.jpg