首页 >> 基层盟务 >> 武威 >> 正文 站内搜索  
民盟武威一中支部召开“不忘合作初心继续携手前进”主题教育学习交流会
文章来源:民盟武威市委   作者:   添加时间:2019-10-18 09:26:14   点击:

近日,民盟武威一中支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习交流会。盟市委副主委、一中支部主委杜立军主持会议。

会上,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,习近平总书记关于坚持多党合作发展社会主义民主政治的重要论述等。

在座谈交流中,大家一致认为,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在这一重要时间节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。大家一致认为,只有中国共产党,才能真正以全中国人民的利益作为出发点,也只有中国共产党才能真正凝聚和领导全中国人民,创造中华民族灿烂辉煌的美好明天。也正因为有这样的认知,民盟作为中国共产党的亲密友党,把自觉拥护、接受中国共产党的领导是立盟的基石。

大家表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于多党合作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进。大家一致表示,要坚持“奔走国是、关注民生”的优良传统,积极“出主意、想办法,做好事、做实事”,在参政议政、民主监督、社会服务等领域发挥了积极的作用。要倍加珍惜今天的幸福生活,要倍加珍惜和谐、繁荣、稳定的社会环境。要勤奋工作、乐于奉献,开拓创新,为武威经济社会发展贡献力量。

(民盟武威市委)