首页 >> 基层盟务 >> 武威 >> 正文 站内搜索  
民盟武威市委传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
文章来源:民盟武威市委   作者:   添加时间:2019-09-18 11:12:09   点击:

9月8日,民盟武威市委员会召开学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神会议。民盟武威市委员会主委、市科技局二级调研员苏金成主持会议,全市40多位骨干盟员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,安排部署了盟市委学习贯彻工作。

会议指出,习近平总书记来甘肃视察,实地调研指导工作,亲切看望干部群众,充分体现了对甘肃工作的高度重视和特殊关怀。特别是习近平总书记专门到古浪县黄花滩生态移民区富民新村和八步沙林场视察调研,让我们倍感温暖和振奋,深受鼓舞和鞭策,极大提振了我们干事创业、攻坚克难的斗志和干劲。

会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期全市各级盟组织的首要政治任务和头等大事,结合“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,组织广大盟员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习多党合作史、学习中共党史、新中国史、盟史,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。    

会议要求,各级盟组织的领导班子要以高度的政治自觉和行动自觉学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,要坚持用习近平总书记重要讲话和指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,做到学以致用、用有所成、学用相促,围绕深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、打赢“三大攻坚战”、推进经济高质量发展、加快经济强市、生态大市、文化旅游名市建设、创建全国文明城市、保障和改善民生等事关全市经济社会发展的重要性、战略性、前瞻性问题,精心选题,深入调查研究,积极建言献策,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献智慧和力量。