首页 >> 基层盟务 >> 武威 >> 正文 站内搜索  
民盟武威市委在民勤县开展“十三五” 易地扶贫搬迁暨全域无垃圾专项行动推进情况专题调研
文章来源:民盟武威市委   作者:   添加时间:2019-09-09 17:19:30   点击:

8月30日,民盟武威市委主委、市科技局二级调研员苏金成带领调研组在民勤县,就“十三五”易地扶贫搬迁暨全域无垃圾专项行动推进情况开展专题调研。县委常委、统战部部长何承广同志陪同调研。

调研组一行先后深入重兴镇红旗谷生态特色旅游村、薛百镇上新村村庄风貌提升示范点、东湖镇上润易地扶贫搬迁示范点、大滩镇老年公寓、生活垃圾中转站及大西村人居环境改善示范点,苏武镇东湖一社村容村貌改造提升示范点,通过现场查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等多种形式,详细了解了民勤县易地扶贫搬迁、农村公寓养老、农村改厕、农村生活垃圾收集中转处理、农村人居环境改善等工作开展情况。

调研组认为,民勤县委、县政府高度重视“十三五”易地扶贫搬迁工作,易地扶贫搬迁项目政策落实到位,扶贫对象精准,工作措施得力,安置点配套设施齐全,群众满意度高。在全域无垃圾专项行动推进工作中,县委县政府坚持因地制宜、分类指导,规划先行、完善机制,突出重点、统筹协调,工作效果显著。特别是开展的评定“环境卫生免检村”、创建“清洁村庄”,“户分类、村收集、镇转运、县处理”的农村生活垃圾收运体系等工作亮点,为全市全域无垃圾专项行动推进工作做了示范和样板。

调研组就有效解决易地扶贫搬迁对象后续发展和增收问题、不断巩固全域无垃圾专项行动推进工作成效等方面提出了意见建议。

(第61期)盟市委在民勤调研异地搬迁情况360xg.jpg

(民盟武威市委)