首页 >> 基层盟务 >> 天水 >> 正文 站内搜索  
民盟天水市委员会秦安县总支召开民主生活会
文章来源:   作者:   添加时间:2021-02-07 10:42:37   点击:

  2月3日下午,民盟天水市委秦安总支召开民主生活会,总支全体成员参加会议。中共秦安县委统战部副部长王来生、胡世平到会指导。

  为开好民盟秦安总支首次民主生活会,会前,总支按照各民主党派中央关于建立健全民主生活会制度的座谈会纪要规定,分别向盟市委、县委统战部做了汇报。总支按照纪要规定的程序,与县委统战部商定了民主生活会的主题。围绕主题,总支班子成员多方征求意见建议,形成了民盟秦安总支班子对照检查材料及个人对照检查材料。

  民主生活会上,总支主委陈存录代表总支班子首先做了对照检查,对照检查材料全面总结了2020年的工作成绩,查摆了存在的问题,提出了整改措施,对下一步的盟务工作提出了思路建议。随后总支成员逐人围绕主题做了对照检查。在对照检查的基础上,总支班子成员之间开展了认真坦诚、开诚布公地批评和自我批评,进一步统一了思想,提高了认识,达到了民主生活会的预期目的。

  中共秦安县委统战部常务副部长王来生代表县委统战部对会议开展情况做了点评。他对民盟秦安总支一年来的盟务工作开展情况予以充分肯定,对总支取得的荣誉表示祝贺。认为民盟秦安总支首次民主生活会具有思想认识到位、材料准备扎实、总结成绩全面、查摆问题精准、相互批评坦诚、整改措施有力六个方面的特点。最后他代表县委统战部对下一步民盟的工作提出了强化政治学习,提高政治站位、加强自身建设,规范内部管理、积极参政议政,服务地方经济社会发展的要求。

  会后,秦安总支将按照纪要规定,指定专人根据问题查摆情况及批评自我批评所提意见形成整改清单和整改方案,确保各项盟务工作按照既定目标顺利推进,为县域经济社会发展贡献民盟力量。

QQ截图20210207104310.jpg