首页 >> 基层盟务 >> 天水 >> 正文 站内搜索  
民盟天水市委荣获民盟中央2020年度民盟社会服务工作先进集体奖
文章来源:   作者:   添加时间:2021-01-20 09:23:29   点击:

  近日,民盟中央对在社会服务工作中作出突出贡献的地方、基层组织和个人进行了表彰。民盟天水市委荣获2020年度民盟社会服务工作先进集体荣誉称号,盟员郑任伟荣获2020年度民盟社会服务工作先进个人荣誉称号。

  2020年以来,民盟天水市委在民盟中央、民盟省委和中共天水市委的坚强领导下,团结和带领全市各级盟组织和广大盟员紧紧围绕党和政府中心工作,充分发挥盟内智力资源优势,坚持突出重点、量力而行、讲求实效、持之以恒的方针,以参与脱贫攻坚为工作主线,积极服务经济社会建设,开展形式多样的社会服务活动,为天水经济社会发展做出了积极贡献。继续弘扬优良传统,投身抗疫担当担责。通过盟省委联系西门子公司向秦安县人民医院捐赠一台价值98万元的便携式彩超,用于疫情防控检测,向秦安县医院、秦州区太京卫生院捐赠医用口罩3000个。组织全市盟员为抗击疫情捐款78000元,捐助物资25000元,累计募捐合计103000元,生动诠释了为国履职,为民尽责的深厚情怀;聚焦“一号工程”,深入开展脱贫攻坚工作。筹集资金3400多元为邓湾村修建扶贫路继续巩固脱贫成果,助力决胜脱贫攻坚,着力产业帮扶,积极开展架豆蔬菜特色产业,协调种植花椒190亩,并派出一名机关干部赴甘谷县八里湾镇驻村帮扶;始终坚持将医疗、教育帮扶作为民盟社会服务的重要内容和重要抓手。联系民盟中央社会服务部和西门子公司特殊项目部在秦安县人民医院开展“守护天使工程”捐赠回访活动,为秦安县卫计局捐赠了24期空中课堂,对贫困地区医院影像师、麻醉师等人员开展医疗专业英语培训,在社会上产生良好反响。

  2021年,我们将珍惜荣誉,再接再厉,切实发挥模范带头作用,在今后的工作中不断创造新的佳绩。在决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键时刻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,扎实工作,锐意进取,不断开拓民盟天水市委员会社会服务工作的新局面!