首页 >> 基层盟务 >> 天水 >> 正文 站内搜索  
天水市周易学会召开六届五次会员大会
文章来源:   作者:   添加时间:2020-12-22 22:55:41   点击:

  12月12日,天水市周易学会召开六届五次会员大会暨谢俊义专题讲座。 市周易学会会员、天水羲通公共交通(集团)有限责任公司职工近百人参加会议。

  天水市人大常委会副主任、民盟天水市委主委、市周易学会会长安志宏出席会议并讲话。他要求,周易学会要牢牢把握正确政治方向,认真学习这个十九届五中全会精神,全力做好学会各项工作。要发挥学会间的桥梁作用,普及易学知识,传播伏羲文化,不断拓宽易学研究领域。    

  会上,中国易经研究协会副会长、上海大学建筑研究所所长谢俊义对周易进行了深入浅出的分析和解读。 

  天水市周易学会是民盟天水市委下设机构,旨在弘扬和挖掘天水优秀文化,传承与发扬人文始祖伏羲的周易精神,增进和加深国人文化认同感,为天水文化旅游事业添砖加瓦。近年来,天水市周易学会在开展周易和伏羲文化学术研究,增进与国内外易学界的文化交流等方面做了大量工作、取得了一定成效,在国内外享有一定知名度。