首页 >> 基层盟务 >> 天水 >> 正文 站内搜索  
民盟“守护天使工程”捐赠回访活动在天水市秦安县举行
文章来源:   作者:   添加时间:2020-05-15 09:57:37   点击:

5月13日,民盟中央社会服务部扶贫处一级主任科员罗潇雨和西门子医疗系统有限公司特殊项目部总监冯敏,特殊项目部区域经理栗强,盟省委社会服务部部长魏鸣,副部长李本安一行在盟市委副主委、民盟秦安县总支主委路福太,盟市委秘书长贾渊陪同下前往天水市秦安县人民医院开展“守护天使工程”捐赠回访活动。

自2015年民盟携手西门子医疗系统有限公司实施“天使工程”至今,秉承“精准扶贫,影像先行”的项目宗旨,已经取得了良好的社会效果。盟市委与盟省委积极沟通,于2018年为秦安县人民医院争取到价值2000余万的西门子系列产品包括1.5T超导型磁共振1台、64排128层螺旋CT机1台、800MA血管机1台、C形臂一台等设备,共节约成本800余万元。以上设备的投入运行,填补了秦安县多个医学影像领域的历史空白,对县域影像中心的建设具有里程碑意义。装机运行至今累计检查各种病例5万余例,完成冠状造影290余例,最大限度方便了的县区患者的就近就医需求,基本实现了大病不出县的目标。

此次活动还为秦安县卫计局捐赠了24期空中课堂。该课堂采取网络授课的形式,借助“新东方”优质英语教育资源集中对贫困地区医院影像师、麻醉师等人员开展医疗专业英语培训,便于山区医护工作者及时掌握先进医疗信息。

活动结束后,民盟中央一行人前往秦安县人民医院新址进行考察参观。

民盟从关注民生的角度,始终坚持将医疗、教育帮扶活动作为民盟社会服务的重要内容和精准帮扶的重要抓手。近年来通过盟市委的不懈努力,为天水争取了多个公益项目,社会反响良好。