首页 >> 基层盟务 >> 天水 >> 正文 站内搜索  
天水民盟助力一线医务工作者防疫抗疫在行动
文章来源:民盟天水市委   作者:   添加时间:2020-03-03 17:12:43   点击:

近日,经过民盟天水市委员会的大力宣传和积极报道,民盟甘肃省委得知位于天水市秦州区的太京镇卫生院处在防疫抗疫一线参与疫情防控,防护物资非常紧缺且采购不到。院里的基层盟员医务工作者即使在物资紧缺自身健康安全得不到充分保障的情况下却依然坚守岗位,连日摸底排查。盟省委深受感动,随由盟省委社会服务部出面与西门子医疗系统有限公司取得联系,经过多方协调,在全国医疗物资依旧紧缺的关口,由西门子医疗系统有限公司慷慨解囊,调配一次性医用口罩500只无偿捐赠到最需要的防控一线,给一线的医务工作者带来温暖和关怀,这批物资已于2月25日快递到太京镇卫生院,投入使用。

 在这场“战疫”中,民盟始终发扬着“奔走国是、关注民生”的优良传统,说在前面,做更在前面。

 据悉,民盟甘肃省委社会服务部还携手西门子公司于2016年为太京镇卫生院捐赠西门子OMNI1彩超一台。设备的投入使用,在保障卫生院基本医疗,重点人群体检,健康扶贫中发挥了重要作用。

1xg.jpg

(民盟天水市委)