首页 >> 基层盟务 >> 天水 >> 正文 站内搜索  
基层盟员在行动(三)——盟员张文静
文章来源:民盟天水市委   作者:文译萱   添加时间:2020-02-17 13:04:55   点击:

--艺术抗疫  祈祷祝福 天水盟员在行动

2020新年伊始,由新型冠状病毒肺炎引起的一场空前的灾难席卷全国,在巨大的灾难面前,各行各业凝心聚力,众志成城,纷纷用自己的方式在本职岗位为国家,为百姓做着贡献。医务工作者是主流,交通运管工作者、警察、社区工作者、环卫工作者、市场监督管理工作者……许许多多的人投身其中。在这次抗疫防控阻击战中,我市盟员文艺工作者虽然不能在一线发挥作用,但是他们依然充分发挥文艺参与度高的优势,利用新媒体传播快的特点,用作品记录感人事迹,振奋社会信心,宣传普及疫情防控知识,弘扬了正气,凝聚了力量,歌颂这些身处防疫抗疫一线的工作者们,为他们加油鼓劲,感谢他们的勇敢付出。为我市打赢防疫抗疫阻击战注入强大正能量。

 image002.jpg

在此期间,天水民盟歌舞团支部主委、市歌舞团副团长张文静联合著名的军旅词曲作家李树友创作演唱了战“疫”颂歌《祈祷祝福》,向奋战在一线的勇士们致敬!加油!祝福!

你走吧,别把我牵挂。我理解你为何离去为何离开家;你走吧,记住我叮咛的话,愿你一路征程开放一路花;

我祈祷 我祝福啊~~我祝福祝福你为国像青松立天涯

……

一句句朴实又充满温情的歌词从她的齿间流出,歌声深情而高亢,感动了无数的听众。在这样一个寒冷的早春为携手艰难前行的一线工作者们注入了一股暖流。如同阳光,温暖着这些“战士们”的心田。

张文静是天水市歌舞艺术研究中心副主任,天水市歌舞团副团长;国家二级演员,甘肃省音乐家协会会员,天水市音乐家协会副主席,天水师范学院外聘副教授,市政协委员。作为一名盟员,她热爱自己的事业,她更珍视“盟员”这个身份,自加入民盟以来,她一直热心民盟的社会服务工作,多次代表民盟送文化进社区、送文化下乡,做党最忠诚的战友。像李文静一样的盟员文艺工作者不计其数,他们用自己的实际行动为甘肃加油、为武汉加油、为中国加油。

与此同时由张文静创编的天水市艺校师生视频手语舞“同风雨、共抗疫”,也在网络上广为流传,引起了强烈反响和共鸣。

不忘合作初心,继续携手前进。盟员们一直在努力。

  (文译萱)