首页 >> 基层盟务 >> 天水 >> 正文 站内搜索  
基层盟员在行动(一)——记盟员马洪涛
文章来源:民盟天水市委   作者:文译萱   添加时间:2020-02-14 19:14:10   点击:

疫情当前,爱心涌流。自一月下旬新型冠状病毒肺炎在全国开始逐渐蔓延以来,天水民盟各级组织及盟员迅速反应,积极投入到战疫防疫工作中去,严格约束自己的同时,不忘献出自己的一份爱心,为奋斗在一线的工作者们尽一份绵薄之力。

当百姓还未从春节的热闹和突如其来的灾难中回过神时,民盟的盟员们已经快速行动起来了。

马鸿涛是武山县博明眼镜店老板,他还有另外一个身份——一名民盟盟员。当他从新闻上了解到一线缺乏物资时,他利用自己的资源迅速从西安供货商那里订购了价值2万元的护目镜900副,并开车15小时从西安把物资运回来,回来时已是大年初七的凌晨。

他稍作休息,便带着自己的弟弟和外甥,用了3天时间连续驱车400多公里,为武山全县各乡镇和基层执勤人员免费捐赠防护镜。其中,为武山县医院捐赠50副,为洛门镇各村口抗疫情执勤点、交通劝返站捐赠300余副,为武山县各小区物业值勤点捐赠150余副,为滩歌、鸳鸯、高楼、马力、桦林等乡镇及各路口值勤点捐赠380余副。

马鸿涛的爱心举动,让抗击在疫情一线的工作人员深受鼓舞。武山县医院办公室主任马永胜感动地说:“有马鸿涛这样的社会各界人士的关心关爱,我们将更有信心、更加全力以赴地去打赢这场疫情防控阻击战。”

别人问他:“你不怕吗?”

他说:“我是一名盟员,更是一个中国人,现在国家有难,我无法冲上一线,利用自己的专长做点力所能及的事也是好的,这不算什么!”

42岁的马鸿涛是甘谷县人,在武山县城关镇开眼镜店已经12年。他自加入民盟以来,一直积极投身公益事业,多次以盟员的身份热心社会服务,做党的亲密战友。

他送完这批护目镜后,并未停止他的脚步,随后他又追加订购了550副防护镜,计划继续把这批物资免费送去基层村镇。

马鸿涛说:“疫情面前,人人有责。让我们大家共同努力,早日渡过这个难关!”

心手相牵,没有过不去的坎。温暖的春天已经抵达。

1xg.jpg

(文译萱)