首页 >> 基层盟务 >> 天水 >> 正文 站内搜索  
“守初心、筑同心”——盟员书法绘画作品展暨民盟天水书画院成立揭牌
文章来源:民盟天水市委   作者:   添加时间:2019-10-30 10:57:37   点击:

10月25日,由民盟天水市委、天水市书法家协会主办,天水市博物馆承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“守初心、筑同心”——盟员书法绘画作品展暨民盟天水书画院成立揭牌仪式在天水北宅子隆重举行。

天水市博物馆副馆长、民盟天水市委专职副主委高世华主持活动仪式。出席此次活动的领导有民盟甘肃省委副主委、兰州大学教授薛德胜、盟省委宣传部一级调研员方立达、民盟甘肃书画院院长李维君,市人大副主任、盟市委主委安志宏,市委统战部副部长邢赟,天水市博物馆党支部书记、馆长李宁民,市委统战部党派科科长唐宏、天水师范学院美术学院原院长、市美协原主席张玉璧,市书法家协会主席周宇春、原民盟天水市委主委张国栋等。

盟省委副主委薛德胜为民盟天水书画院成立揭牌。民盟甘肃书画院院长李维君代表盟省委和民盟甘肃书画院在书画展暨民盟天水书画院揭牌仪式上致贺词。

中共天水市委统战部副部长邢赟对书画展开展和书画院成立揭牌表示衷心的祝贺。他说,多年来民盟甘肃省委关心、关注天水经济社会发展,对天水厚爱有加,支持很大。民盟天水市委紧紧围绕中共天水市委、市政府的中心工作,充分发挥在文化教育领域的独特优势,积极参政议政、建言献策,认真履行参政党职能,为中共天水市委和市政府科学决策提供了重要参考,为天水经济社会发展做出了积极的贡献。他说本次展出作品,体裁丰富、主题鲜明,充分体现了民盟盟员深厚的文化底蕴和艺术造诣,表达了盟员热爱伟大祖国的政治情怀,彰显了盟员不忘合作初心的使命担当。

天水市人大常委会副主任、民盟天水市委主委安志宏在讲话中指出,此次展览集全市民盟书画家之力,特邀民盟中央美术院、民盟甘肃省书画院名家,旨在热情讴歌新中国成立70年来取得的辉煌成就和巨大变化,表达对伟大祖国的美好祝福。他说,党的十八大以来,全市上下、各级盟组织和广大盟员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九大精神,通过在全市盟员中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,推动各级盟组织和广大盟员按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,进一步传承弘扬长期以来同中国共产党休戚与共的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

此次共展出80余幅作品,以天水民盟成员为主,又特邀民盟中央美院、民盟甘肃省书画院名家作品20余幅,包括国画、油画、水粉、书法等艺术种类。在中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年之际举办,具有深远的历史意义和特殊的现实意义,是盟员书画家缘于文化担当和使命担当,欲报国以丹心,献礼书画的集中体现。

民革天水市委,民建天水市委、民进天水市委、农工党天水市委、九三学社天水市委、市工商联负责人,以及民盟天水市委班子成员、民盟基层组织负责人、盟员书画家、盟员代表,市级新闻媒体记者等参加此次开幕式。

2xg.jpg