首页 >> 基层盟务 >> 天水 >> 正文 站内搜索  
民盟天水市七届二次全委(扩大)会议召开
文章来源:民盟天水市委   作者:   添加时间:2018-04-11 17:38:55   点击:

3月24日,民盟天水市七届二次全委(扩大)会议在天水市迎宾馆东二楼会议室召开。市人大副主任、盟市委主委安志宏,市委统战部副部长邢赟出席会议并作了讲话,会议由盟市委副主委王德军主持。盟市委副主委甘志国、路福太,秘书长贾渊出席会议。

_DSC0315xg.jpg

会议传达学习了中共十九大精神、民盟十二大精神、全国及省市统战部长会议精神,听取了2017年常委会工作报告,表彰了2017年度盟务工作、参政议政工作、信息工作、精准扶贫和社会服务工作先进集体及个人。

会上,高世华作七届常委会2017年工作报告。2017年,民盟天水市委在民盟甘肃省委和中共天水市委的坚强领导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提高民盟工作的科学化水平,为建设幸福美好新天水作出了积极贡献。

邢赟对2017年全市民盟工作取得的成绩给予肯定。就做好现阶段民盟工作,他强调,要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽民盟工作的总纲,切实抓牢抓好抓实;要充分发挥参政议政作用,围绕市委、市政府中心工作,开展“大宣讲、大培训、大调研”工作,多建睿智诤言,多献务实良策。加大扶贫攻坚民主监督工作,为全面建成小康社会发挥更大作用。

安志宏指出,2018年是全面学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键年,中国特色社会主义进入了新时代,民盟工作迈上了新征程。他强调,全市广大盟员一要凝聚共识,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻中国共产党十九大精神,深入开展“双学四促进四提升”活动,竭力履行好参政党职能;二要全面加强组织建设、制度建设,加大盟务活动和交流的力度;三要聚焦“一号工程”,紧抓国家乡村振兴战略机遇,从产业发展、文化提升、生态环境治理等多个方面发挥民盟组织人才资源优势,积极助力全市精准扶贫精准脱贫攻坚战。