首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
民盟省农科院支部召开全体盟员大会暨换届选举工作会议
文章来源:盟省委宣传部   作者:   添加时间:2018-08-03 15:32:34   点击:

 微信图片_201807301328101xg1.jpg

    7月27日,民盟省农科院支部全体盟员大会暨换届选举工作会议在兰州召开。盟省委秘书长鲜新莲、组织部副部长乔东梅参加会议。省农科院党委书记魏胜文、党委委员贺春贵、副院长汪建国、统战科科长边金霞等应邀出席会议。支部盟员20余人参加会议。

    会上,王恒炜代表民盟农科院八届支部委员会做工作报告。他总结了近几年民盟农科院支部在参政议政、组织建设、思想建设、社会活动等方面取得的成绩,分析支部发展中还存在的问题,提出了下一步的工作思路。

    乔东梅宣读了《关于民盟甘肃省农业科学院第九届支部委员会委员候选人的批复》。随后,按照选举办法,民盟农科院支部全体盟员投票选择产生了新一届民盟农科院支部委员会委员,选举杨晓明任主任委员,高艳平任副主任委员。随后召开了民盟农科院第九届支部委员会第一次会议,杨晓明代表九届支部委员会做表态发言。

    鲜新莲代表盟省委对新一届民盟农科院支部委员会的产生表示祝贺,并对支部今后的工作提出了几点希望。一是希望支部全体盟员,深入学习中共十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和民盟十二大精神,特别是习近平总书记在全国政协十三届一次会议联组会上提出的“新型政党制度”,对新时期参政党建设提出的新论述,夯实多党合作的共同思想政治基础。二是继承发扬民盟“关注民生,奔走国是”的优良传统,发挥人才荟萃、智力密集的优势,建有据之言,献务实之策。三是继续秉承“立盟为公、参政为民”的宗旨,坚定理想,锤炼品格,不断提高领导班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,保证组织的影响力、增强组织的凝聚力。

    魏胜文对支部盟员多年来为单位发展做出的贡献给予了高度评价。他希望民盟新一届支部委员会带领盟员,发挥专业优势,在民盟省委和院党委的领导下,围绕中心、服务大局,在脱贫攻坚、民主监督等方面积极作为;同时要积极开展有价值的活动,扩大组织影响,增强组织凝聚力和吸引力,努力吸收新鲜血液。

省农科院党委书记魏胜文出席会议

盟省委秘书长鲜新莲讲话

王恒炜代表民盟农科院八届支部委员会做工作报告

杨晓明当选九届支部委员会主委