首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
兰州大学举办党外知识分子骨干培训班
文章来源:民盟兰州大学委员会   作者:   添加时间:2018-07-26 10:42:33   点击:

   为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,着力引导广大党外知识分子坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,7月15日至19日,中共兰州大学党委统战部组织学校党外知识分子骨干38人赴大别山干部培训学院,开展了“跟党迈进新时代、同心共筑中国梦”专题培训。

微信图片_20180725145117xg.jpg

    大别山是一座革命之山、英雄之山,是中国革命的重要发源地、主要活动地和战略转折地。从1921年建立党组织到1949年全国解放,在长达28年的革命历史中,大别山红旗不倒,无数革命先烈用鲜血和生命凝结了“坚守信念、顾全大局、敢于担当、艰苦奋斗”的大别山精神。大别山干部培训学院正是立足大别山丰富的革命历史资源,以弘扬大别山精神为主题,以对党忠诚、坚守信念、服务大局、敢于担当为核心,史实结合面向全国党员干部开展理想信念教育、革命传统教育和党史党风党纪教育。

    本次培训班内容设计精巧,以专题讲授、现场体验、情景再现、案例解读、互动交流等灵活多样的形式开展培训。由大别山干部学院老师专题讲授的《大别山革命历史与主要特点》、《三徐让衔》、《做知行合一的典范》、《顾全大局、敢于担当》、《许世友的孝廉家风》,以《信念的传承》为主题现场访谈先烈后代,实地参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、郭家河红莲文化园、红田惨案遗址、列宁小学旧址、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆和许世友将军故里,观看由全体大别山干部学院教职工演出的舞台剧《红色大别山》,都让参加培训的学员深受感染、获益匪浅。

    民盟兰州大学委员会吴建华、毛雪雯、王雪梅、王怀诗、何祥一、陈莉参加培训。