首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
民盟省直总支2018年第一次委员工作会议召开
文章来源:民盟省直总支    作者:刘铁宁   添加时间:2018-05-10 15:04:12   点击:

  为了充分调动广大盟员参政议政的积极性,努力提高参政议政能力和工作水平,认真做好新形势下盟务工作,不断推动民盟基层事业稳步发展。5月3日,民盟省直总支召开2018年第一次工作会议。会议由主委朱建宁主持,总支全体委员参加会议。

    朱建宁传达了盟省委《关于调整民盟甘肃省委机关干部联系基层组织工作的通知》、《关于下发民盟甘肃省委员会<2018—2022年组织工作规划>、<<2018—2022年组织发展工作规划>及<2018年组织发展目标及计划>的通知 》、《关于开展2018年联动调研的通知》以及《关于下发<盟省委参政议政工作考核办法>的通知》。各位委员认真仔细的研读讨论盟省委文件精神,统一思想,明确总支今后工作目标和任务。会议重点对总支2018年参政议政联动调研、社情民意上报、各支部组织建设工作进行了安排部署,对具体工作提出要求:各支部每年最少上报提案1—2个,每季度上报社情民意信息1—2条,各支部要群策群力积极为做好参政议政工作做出应有的贡献;对省直总支盟员的发展工作做了明确规定,要求今后总支新盟员的发展必须严格按照《民盟章程》规定执行,民盟作为由文化、教育、科技界高中级知识分子为主组成的参政党,对新入盟人员的政治素养、文化背景、知识层次严格把关,入盟申请必须经省直总支委员会批准后上报盟省委组织部,严格规范新盟员入盟条件,只有提高盟员的基本素质才能更好的发挥参政议政的作用。

    委员纷纷发言,大家一致认为,省直总支今后工作重点是参政议政,建言献策,社会服务工作,要充分发挥微信群,QQ群的宣传、阵地作用,发挥总支盟员来自不同领域各自界别的优势,积极交流思想和心得,建言献策。以更高的热情和实际行动贯彻落实盟省委工作要求和文件精神,以全新的精神风貌投身本职工作,才能积极履行好民盟作为参政议政的历史使命。最后,会议推选刘仍孝任省直总支秘书长。