首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
民盟省直总支法政支部看望慰问史成礼老先生
文章来源:民盟省直总支   作者:刘仍孝   添加时间:2018-02-11 11:08:26   点击:

  按照民盟省直总支寻找慰问老盟员的统一安排部署,2月7日,法政支部主委李广和副主委刘仍孝等,前往榆中街省人口计划生育委员会家属院,看望慰问了94岁高龄的老盟员史成礼先生。

  李广首先向老先生说明了来意,代表省直总支部送上了慰问品,并转达了盟省委领导对老先生的美好祝福。

  史先生虽年逾耄耋,但身体硬朗,精神矍铄,非常健谈。见到来自民盟的同志,激动地拉着两人的手,询问盟省委目前的情况。当他得知张世珍主委当选了副省长,盟省委由经验丰富的杨枝良副主委主持工作时,欣慰地连声说好。交流中,史老表达了对盟组织关心的感谢,并同慰问组讲起了甘肃民盟的革命史、建设史,回忆了他与民盟早期领导人张澜先生开会共餐、同甘肃民盟早期领导人吴鸿宾共事的往事。

  史成礼,1924年出生,中国性医学专家,与北京的潘绥铭、上海的刘达临齐名,有“北潘、南刘、西史”之称,是当代著名的计划生育和性医学专家,出版过《敦煌性文化》《中国计划生育活动史》《性科学咨询》《节育博览》《性知识咨询》《性科学辑要》等17部专著,发表论文300 多篇。曾任民盟甘肃省委委员,基层组织主委等职。

22849761877743665xg5.jpg