首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
民盟甘肃企业家联谊会帮扶农民解困 万斤西红柿抢购一空
文章来源:盟省委企业家联谊会   作者:   添加时间:2017-11-16 16:30:49   点击:

微信图片_20171114112644xg.jpg

  11月13日,为帮助盟省委精准扶贫点武威市古浪县感恩新村销售积压的西红柿,民盟甘肃企业家联谊会成员及盟省委机关干部职工纷纷献爱心,订购西红柿。联谊会副会长杨金山提供车辆将西红柿从武威拉到兰州,仅一天时间,万斤西红柿就被抢购一空。

  今年西红柿高产,上市集中,但因运输不便,农户种植的西红柿销售不出去,眼看着隆冬降临,盟省委的其中一个扶贫点——武威市古浪县感恩新村的西红柿就要烂在地里,盟省委参政议政部干部、驻村工作队长钱进在联谊会微信群里发了这一消息,马上得到大家的积极响应,纷纷表示要购买西红柿。11月12日,当地农民集中人员从地里采摘500箱西红柿,每箱30斤,共计15000斤。为保证西红柿的新鲜,杨金山副会长调用大型货柜车连夜将这些西红柿从武威拉到兰州,并存放在本公司的仓库。13日,联谊会成员以25元每箱的价格认购,一天时间就将这些西红柿抢购一空。