首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
民盟中科院兰州分院基层委员会开展革命传统教育和贫困村考察工作
文章来源:民盟中科院兰州分院基层委员会   作者:   添加时间:2017-05-31 15:29:56   点击:

  5月26日,民盟中科院兰州分院基层委员会在会宁开展了革命传统教育和贫困村考察活动。盟省委副主委刘刚,民盟兰州分院化学支部主委何志明,组织委员吴颖等十余人参加了本次活动。

  会宁红色教育基地大门上刻着毛泽东对会宁的评价:会宁好地名,好地名啊,红军会师,中国安宁。走进会宁红色教育基地,红军长征陈列博物馆、红军烈士纪念碑和会师塔三点一线排列。蓝天白云下,五角星灼灼发光,烈士纪念碑的红军战士目光坚定默默守护。盟员们参观了红军长征陈列博物馆,了解会宁会师对中国长征的意义并在会师塔前向英雄鞠躬敬献花圈。

  在考察会宁贫困村糜岔村的路上,何志明作为双联工作者用通俗的语言,生动的事例,向参加活动的盟员讲解了会宁贫困村的基本情况,双联工作意义,精准扶贫行动准则,贫困村帮扶计划等基本情况。盟员们对糜岔村进行了考察活动,了解糜岔口村的贫困情况,糜岔村人情民俗,糜岔村经济作物等情况,最后和糜岔村民交谈,参观了村民的民宅、猪舍、蔬菜窖等地方,充分了解精准脱贫政策对村民的帮助。

  会宁红色教育活动和贫困村考察活动对盟员们准确理解、深刻领会中国红军在长征的艰苦卓越,会宁会师对中国红军长征重要性,同时了解了国家双联工作,精准扶贫政策,深切感受国家心系群众、改善民生的决心和努力。