首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
民盟临夏市委员会召开会议学习中共十六届五中全会精神
文章来源:   作者:   添加时间:2006-08-18 17:14:20   点击:
防拷10月24日下午,民盟临夏市委员会召开全委扩大会议,专题学习讨论了《中国共产党第十六届中央委员会第五次全体会议公报》。会议由市人大副主任、盟市委主委王建梅主持。

防拷通过学习讨论,大家一致认为,中共十六届五中全会是一次民主、团结、务实的会议,是一次激励全党、全国人民在新的发展起点上继续向全面建设小康社会宏伟目标迈进的会议。五中全会提出了“十一五”时期经济社会发展的主要目标和解决矛盾的关键问题,充分体现了以人为本的和谐社会构建思路、加强社会主义新农村建设,全面深化农村改革,大力发展农村公共事业,切实提高农民收入;全面加快改革开放的步伐,着力推进行政管理体制的改革,使关系经济社会发展全局的重大体制改革取得突破性进展;加快建设国家创新体系,提升竞争力,发展科技教育和壮大人才队伍;加强民主法制建设,正确处理新形势下人民内部矛盾,认真解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。强调了要实现“十一五”规划目标,推进全面建设小康社会进程,关键在于加强和完善党的领导,贯彻依法治国的基本方略,推动经济发展,改善人民生活。

防拷大家表示,“十一五”规划目标的制定是我国的一件大事,全会通过的《建议》是未来五年经济社会发展的重要指导性文件,民盟要积极参与地方“十一五”规划的制订和社会发展的大局,积极参政议政,建言献策,不断加强自身建设,全面贯彻落实科学发展观,为我州经济社会全面发展和构建和谐社会作出贡献。