首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
立意建言 ,构建和谐社会,民盟礼县支部提案工作取得可喜成绩
文章来源:   作者:   添加时间:2006-08-18 15:57:37   点击:
防拷迎着鸡年煦暖的春风,政协礼县六届四次全会于3月3日至3月5日在秦人故里礼县天嘉宾馆隆重召开。

防拷在这次会议上,由于民盟礼县支部对提案工作高度重视,提前作了认真安排和全面部署,广泛征求各方面意见,认真开展调查研究,做了充分的论证准备工作,准确抓住了群众关心的重点、热点问题,提出的提案受到了领导和有关部门的重视和支持。支部委员提案10件,立案5件,并案一件,作为意见、建议转办4件,再次创造了六届四次全会提案总数和立案总数均居前列的优异成绩。其中立案交办的5个提案是:《关于加强村级财务管理,坚持农村财务公开制度案》、《关于修建红河乡青龙村河堤案》、《关于加强农业中学和职业教育短期实用技术培训案》、《关于整治社会青年、学生以强欺弱,公开勒索学生财物行为案》、《关于巩固加强一中、四中师资队伍案》。作为并案立案的一件是:《关于整治农药市场案》(并入《关于加强农药、化肥市场管理案》)。作为意见、建议转办的4件提案是:《关于实行乡镇主管领导任职期间承诺农村特色产业项目建设案》、《关于排除白河乡政府所在地山咀危石案》、《关于建设旅游农业开发区案》、《关于解决95年林业局拖欠农民树苗款案》。

防拷闭会期间,支部将以各级政协委员、人大代表为主体,围绕提案办理和全县经济社会工作重点,深入开展社会调查研究,建言献策,参政议政,为促进我县政治、经济、文化发展和构建和谐社会贡献力量。
        (张亦非)