首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
发挥教育人才优势 推动学校教学研讨------民盟临洮县委开展城乡教学研讨交流活动
文章来源:   作者:   添加时间:2006-08-18 15:47:48   点击:
防拷近日,民盟临洮县委组织盟员中的优秀教师,深入地处临洮南部农村的衙下中学,开展了一次城乡教学研讨交流活动,引起了较大反响,受到多方面好评。

防拷临洮县民盟盟员中教育方面的人才多、力量强,是一大优势。为了充分发挥这一优势,推动全县教学研讨活动的开展,经过一段时间的认真准备,在县教育局的支持配合下,民盟临洮县委组织开展了这一活动。活动组成人员来到衙下中学,了解学校发展情况,分科目听了衙下中学教师的讲课。民盟县委副主委、临洮中学市级骨干教师魏晓春,民盟盟员、临洮二中省级骨干教师康伟和民盟盟员、临洮二中市级骨干教师单文生分别为衙下中学教师进行了高三年级英语、数学、语文三科的示范讲课。同时,进行了座谈交流,盟员教师介绍了他们的教学经验,与衙下中学教师共同探讨符合现代教育教学理念和当地学生特点的教学模式。临洮县人大副主任、民盟临洮县委主委张成发就教育教学理念的转变、学校面临的问题和解决的对策等问题作了重点发言,使在座的同志深受启发。县教育局对开展这次城乡教学研讨交流活动取得的成绩,给予充分肯定,并表示继续加强同民盟县委的联系,共同努力,进一步搞好此项活动。

防拷(王得胜  赵东铭)