首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
围绕学习找重点 搞好参政议政促发展
文章来源:   作者:   添加时间:2006-08-18 16:01:37   点击:
——民盟临夏市委召开全委扩大会议专题研究部署今年工作


防拷2005年3月26日,民盟临夏市委员会召开全委扩大会议,专题研究部署2005年盟的工作。会议由市人大副主任、盟市委主委王建梅主持。

防拷会议认真学习了中央各民主党派《关于进一步做好民主党派组织发展工作座谈会纪要》精神和《民盟甘肃省委2005年工作要点》,并结合临夏实际和盟的自身特点,有针对性地进行了广泛讨论。

防拷在集中学习统一思想认识的基础上,与会同志就如何贯彻中央省上精神、加强新形势下盟的组织建设,做好今年工作,达成了共识。会议确定,2005年盟市委要突出抓好以下四项工作:一是加强政治理论学习,不断提高盟的整体素质,让理论学习成为全体盟员的自觉行为,指导和推动当前工作。二是发挥盟的优势,积极参政议政,把促进发展作为全盟工作的第一要务,采取上下联动、内外配合的原则,立足于本职工作和行业实际,特别要围绕初中升高中难、青少年思想道德建设方面的问题,选议题、搞调研、提提案、献良策,诚心诚意地为临夏的发展着想,为人民群众的根本利益着想,出主意、想办法、办实事。三是着力推进“人才强盟”战略,大力加强自身建设,切实做好新形势下的盟组织发展工作。四是发挥盟员专长,努力做好社会服务工作。牢固树立以人为本的科学发展观,围绕构建和谐社会,抓住群众和社会比较关注的热点问题和急需解决的问题,立足自身优势,积极参与送知识、送文化、送科技献爱心活动,真心实意地为临夏经济社会发展服务,把促进发展的要求体现在卓有成效的工作上。