首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
树立提案“精品”意识 提高参政议政的质量多
文章来源:   作者:   添加时间:2006-08-18 16:03:28   点击:
防拷提案是民主党派书面履行参政党职能的最重要的形式,民盟武威市委会始终把提案工作作为一项重要工作来抓。去年,盟市委会坚持把发展作为履行职能的第一要务,牢固树立科学的发展观,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,针对我市社会经济发展中的重大问题及人民群众普遍关心的热点难点问题,认真开展各种形式的调查研究活动,促进了提案质量的进一步提高,为履行参政党职能发挥了应有的作用。

防拷在2005年2月24日召开的政协武威市一届四次委员会议上,盟市委会共向大会递交了25件提案。其中立案24 件,立案率为96%。这些提案涉及教育、卫生、农业、城市建设等方面,与人民群众日常生活中所关注的热点、难点问题息息相关,真实地反映了人民心声,做到了"情为民所系,利为民所谋"。盟市委会副主委罗海、秘书长苏金成代表盟市委会分别作了《关于我市民办教育发展的建议》、《加强未成年人思想道德建设的建议》的大会发言,受到与会人员的好评。