首页 >> 基层盟务 >> 省直 >> 正文 站内搜索  
民盟武威市委加强对口联系工作
文章来源:   作者:   添加时间:2006-08-18 15:42:43   点击:
防拷对口联系工作是新形势下开拓民主党派参政议政工作的新途径,对提高参政议政质量,有效地发挥参政党的职能具有重大意义。

防拷民盟武威市委会成立后,按照市政府确定的对口联系单位,采取相互联系的方式,积极开展了对口联系工作。2004年8月3日,盟市委主委张承潜带领副主委罗海、秘书长苏金成深入到武威市教育局、武威市文化新闻出版局、武威市广播电影电视局、武威市体育局四家对口联系单位,就如何开展对口联系工作进行了认真的研究协商,并达成了初步的意见。一是盟市委与各对口联系单位互送工作计划、总结及有关文件,以便相互了解工作情况,为开展对口联系工作奠定基础。二是各单位重大活动邀请被联系单位参加。进一步加深对各自工作的了解。三是通过召开座谈会、联谊会等活动,征求对各自工作的意见和建议,以达到促进各自工作的目的。四是积极探索开展对口联系工作的新方法、新途径,使对口联系工作与时俱进,开拓创新,进一步推动对口联系工作再上新台阶。

防拷通过开展对口联系工作,宣传了民盟,了解了对口联系单位的工作情况,为我们知情出力,提高参政议政质量创造了条件,也为促进政府工作决策民主化和科学化提供了重要保证。