首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
同心同行谋发展 民盟履职结硕果
文章来源:民盟庆阳市委   作者:   添加时间:2021-02-20 10:16:05   点击:

  2月2日至5日,政协庆阳市第四届委员会第五次会议隆重召开,26名盟员市政协委员参加会议。

  在分组讨论中,盟员政协委员们围绕市委书记贠建民讲话、市长卢小亨所作的《政府工作报告》、市政协主席李银所作的《市政协常委会工作报告》、市政协副主席张怀仁所作的《提案工作报告》、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案等进行讨论。同时,盟员委员们着眼全市中心工作和人民群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题,建睿智之言,献务实之策。

  会议期间,民盟市委会向市政协四届五次会议提交了《提升社区服务管理水平 做好困难群众保障工作》口头发言1篇,《让志愿服务成为农村居民的生活习惯》书面发言1篇。市委会共提交集体提案8件,盟员委员提交个人提案50余件。提案涉及文化教育、生态文明、医药卫生、民生保障、社会治理等领域。

  民盟市委会和盟员委员的履职建言受到媒体多次报道,传递了民盟好声音。盟员李相宏在二次全体会议上所作的口头发言被媒体广泛报道。盟员侯彩梅、邢小林、周媛媛、郑大勇接受《陇东报》专访,分别提出了《进一步规范农村中小学体育教学》《整合资源推动全域旅游高质量发展》《打造“智慧”交通城市,方便群众出行》《让数字经济助推庆阳经济高质量发展》的提案。

  此外,市政协四届五次会议还对2020年度的优秀提案、优秀市政协委员、优秀社情民意信息等等进行了表彰。市委会和盟员委员提交的4件提案获市政协四届四次会议以来优秀提案,2篇社情民意信息获优秀社情民意信息。分别是市委会集体提案《关于加强老旧小区消防通道建设的提案》,盟员帅小龙提交的个人提案《关于加强电梯安全监管的提案》,盟员王小萍提交的个人提案《关于简化县区城乡居民转诊转院手续的提案》,盟员侯彩梅提交的个人提案《关于严格规范野生动物交易的提案》。市委会提交的社情民意信息《关于提升基层医疗服务能力的建议》,盟员吴万良提交的社情民意信息《关于建立完善林区草原防火带提高森林草原防火能力的建议》。盟员王文虎、侯彩梅、李相宏、田宝兰、周媛媛、帅小龙、吴万良、董金勇、安文峰、魏丹获评2020年度优秀市政协委员,盟员田宝兰获评社情民意信息工作先进个人。

9.jpg