首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
民盟庆阳市二届六次全委会暨参政议政工作经验交流会召开
文章来源:   作者:   添加时间:2021-01-05 21:58:28   点击:

  民盟庆阳市二届六次全委会暨参政议政工作经验交流会于12月28日在召开。中共庆阳市委统战部副部长、市工商联党组书记贺举峰应邀出席会议。市政协副主席、民盟庆阳市委主委马启昕主持会议,副主委曹建章、王文虎、王盛麟、侯彩梅,秘书长李相宏参加会议。

  会议传达学习了中共十九届五中全会精神、民盟甘肃省委十四届四次全会精神,副主委王文虎代表二届委员会常务委员会作工作报告,全面总结了2020年工作成绩,安排部署了2021年工作任务。盟市委参社科、市直机关支部、西峰区委、庆城县总支、合水县支部、正宁县支部、华池县支部、环县支部8名发言人现场进行了参政议政工作经验交流。

  贺举峰对会议的召开表示祝贺。他高度评价了民盟庆阳市委过去一年,在思想政治建设、服务经济社会发展、汇聚力量抗击疫情、脱贫攻坚、东西部协作等方面的工作。并就民盟庆阳市委今后的工作提出三点希望:一是继续加强思想教育,不断凝聚思想共识。二是提升议政协商能力,充分发挥参政党作用。三是积极发挥优势,助力经济社会高质量发展。

  马启昕做总结讲话。他说,会议圆满的完成了各项议程,特别是参政议政工作经验交流,成果收获最显著。大家结合自身工作实际,分享了许多富有参考性的成功经验,盟市委要将经验交流材料进一步梳理汇总,各基层组织应组织盟员再学习材料内容,扩大交流范围。

  他强调,全市各级民盟组织和广大盟员要把学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,广泛凝聚贯彻五中全会精神的共识和力量,坚定理想信念,筑牢共同奋斗思想基础。要以贯彻落实“三个文件”精神为指导,加强领导班子建设及代表人士队伍建设,优化盟员人才结构,推进盟内监督工作,增强基层组织活力,不断提升机关服务能力及解决自身问题能力,努力营造清朗的政治生态和浓厚的实干氛围。要以适应新时代多党合作事业的需要为目标,突出重点,立足市情,发挥好参谋助手作用,做好参政议政及社会服务工作,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献民盟力量。

  民盟庆阳市委全体委员,支部负责人,参政议政工作交流发言人,市委会机关全体职工参加会议。