首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
砥砺奋进新时代 浩荡征程启新局 ——民盟庆城总支“四个一”学习贯彻中共十九届五中全会精神
文章来源:   作者:   添加时间:2020-12-15 10:06:25   点击:

  中共十九届五中全会在北京胜利闭幕后,社会各界迅速掀起了学习全会精神的热潮,民盟庆城总支第一时间组织全体盟员通过专题会议、广播、电视、网络等多种渠道学习中共十九届五中全会精神。

  听取一场报告

  12月8日,庆城县召开统一战线学习贯彻中国共产党十九届五中全会精神宣讲会,民盟庆城总支何晓轩、张恩武、张会芳等15位盟员参加了会议。会上,邀请县委党校高级讲师姜廷德全面阐述了中国共产党十九届五中全会的重大历史意义,并对《建议》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线作了深入浅出的讲解,对民主党派人士深刻理解和准确把握中国共产党十九届五中全会精神起到了很好的帮助作用。

  撰写一篇心得体会

  经过一段时间的自学、组织学和集体学,各位盟员对十九届五中全会精神均有深刻领悟,大家自发自主地撰写了学习心得体会,结合自身工作和学习实际,将党的十九届五中全会的精髓所在、自己在工作中如何砥砺奋进、如何在新时期发挥民主党派人士的积极作用等方面进行了深刻论述。

  召开一次学习交流座谈会

  12月10日,为深入贯彻落实中共十九届五中全会精神,民盟庆城总支召开学习贯彻中共十九届五中全会精神座谈会,庆城支部二十余名盟员参加了此次座谈会,会议由民盟庆城总支副主委何晓轩主持。与会盟员紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合我县实际,畅谈学习体会,分享实践思考,提出意见建议。

  开展一次调研活动

  十九届五中全会强调全面实施乡村振兴战略,根据党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神对三农工作作出的重大决策部署,结合我县实际,民盟庆城总支组成调研组,对我县粮食安全问题进行深入调研。座谈会后,副主委何晓轩与部分参与调研的盟员对我县粮食安全问题进行了再次讨论,调研组人员从我国粮食安全生产现状、我县耕地资源现状、我县粮食生产现状及存在的主要问题和意见建议等方面进行了全面的阐述,初步形成了调研报告。

  在学习宣传贯彻中国共产党十九届五中全会精神的同时,作为民主党派人士,我们将立足工作实际,发挥自身优势,积极参与全县巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、生态文明建设、民生事业改善、文化旅游产业发展、编制实施“十四五”规划等各项重点工作,建科学之言、献务实之策,努力为全县经济社会高质量发展献计出力,发挥应有作用。