首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
盟员李恒救人危难暖人心
文章来源:   作者:   添加时间:2020-07-28 10:37:57   点击:

7月23日,西峰区北街实验学校收到市民吴巧粉送来的一面锦旗和一封感谢信,感谢盟员李恒老师“春晖遍泽桃李树 爱心救人恩如天”。

7月14日早上5点半,吴巧粉的丈夫在庆阳二中家属院门口登梯取树枝上的废旧水管,因无人扶梯,不幸掉在地上,头部着地,动弹不得。当时街道行人不多,路过现场者纷纷远而观之,李恒老师发现后,急忙上前查看伤情,发现老人生命垂危,赶紧从他口袋找到手机联系家属,又及时拨打120,和医护人员一起将老人抬上救护车。吴巧粉说:“救人于危难,恩情重如山。虽然我丈夫的性命没有保住,但李老师的行为让我很感动,我非常感激他!”

李恒是西峰北街实验学校的一名老师,2014年,面对母亲、岳母同时瘫痪,他和妻子在两个老人身边尽善尽孝,无微不至的照顾,用实际行动为诠释了孝心孝行。李恒荣获庆阳市“最美家庭”标兵户称号,其妻被西峰区北街办事处评为“孝老爱亲”好儿媳。

图片4xg.jpg

(民盟西峰区委  王婧婧)