首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
沐浴书香灵魂成长
文章来源:   作者:   添加时间:2020-06-30 19:16:51   点击:

--民盟庆阳市读书会表彰会暨第八期读书活动圆满举行

为推进民盟组织建设,激发盟员的学习热情,丰富盟员文化生活,6月21日,民盟读书会在西峰区什社乡李庄村本园举行了“书香庆阳 文化民盟”读书活动表彰会暨第八期读书活动,表彰会及读书活动分别由读书会会长郭桂梅和轮值负责人孙政选主持,政协庆阳市副主席、民盟庆阳市委主委马启昕出席了本次活动,并为获奖盟员颁奖,众多盟员分享了读书心得。

活动中分两部分,首先,马启昕主委代表民盟庆阳市委、民盟庆阳读书会向自读书会创办以来,积极响应号召、参加活动的9名盟员颁发奖品,表示祝贺。之后,第八期抢到《汴京之围》和《少有人走的路:心智成熟的旅程》书目的20名盟员分别做了交流发言,分享了各自读书后的所感所悟,使旁听的盟员们也领悟到了靖康之变的历史教训,体会到了心智成熟的救赎旅程,大家都表示收获颇丰,感触至深。

马启昕说,书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者。书是一粒种子,感染着周围的每一名盟员,击打着每一名盟员的思想火花,使读书的火把燃烧的更旺、更远。通过读书活动的持续开展,每一位盟员的思想境界得到了提升,认识问题的水平逐渐提高,读书成效得到进一步升华。

马启昕再次对读书活动的目的和意义做了简单阐述,同时对前几期推荐书目的意图和目的做了解释,对作为集体读书活动推荐书目的思路做了简单指引和要求。一是作为民主党派通过读书要提升文化素养,二是通过读书活动要提升认识世界的能力和水平。三是读书会的成员选书不要受专业限制,不要读无用之书,读人文类的书籍,提升自我,净化灵魂。

最后,希望大家能够通过更好的交流探讨,提出更有效的方式方法,进一步促进读书活动的开展。

ffa245af7823488a596ed7b995a7bac.jpg