首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
民盟庆阳职业技术学院支部委员会成立
文章来源:   作者:   添加时间:2020-06-21 13:51:38   点击:

2020年6月16日,民盟庆阳职业技术学院支部委员会成立大会胜利召开。政协庆阳市副主席、民盟庆阳市委主委马启昕,庆阳职业技术学院党委书记徐李平参加会议,民盟庆阳市委常委、专职副主委王文虎主持会议。

6f1c650b032bda80d6956bc3a14ea70xg.jpg

会上宣读了《关于成立民盟庆阳职业技术学院支部委员会暨提名支部成员候选人的决定》,会议成立了民盟庆阳职业技术学院第一届支部委员会,选举闫锋为主委、张涛为组织委员、任帆为宣传委员。

闫锋作表态发言。他表示,将在民盟庆阳市委和院党委的正确领导下,把抓好学习、带好队伍作为首要任务,不断提升盟员的政治理论水平和素养;把助力庆阳经济发展和学院建设作为工作的出发点和落脚点,深入调查研究、科学选交提案,切实提高民盟支部的参政议政能力和水平;把加强民盟基层组织自身建设作为基础工作,充分调动支委各盟员的积极性、主动性和创造性,发挥支委成员普遍年轻、思想活跃、敢做敢闯的优势,带领大家诚恳做事、诚实做人,为学院发展和民盟事业做出积极贡献。

徐李平指出,中国民主同盟庆阳职业技术学院支部委员会成立是学院政治生活和统战事业中的一件大事。他希望盟员同志们,一要提高政治站位,增进政治共识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要围绕全市经济、教育发展,不忘职业教育初心,发挥自身优势,积极履行参政议政、民主监督职能,为学院“高质量发展推进年”做出应有的贡献。

马启昕强调,中国民主同盟庆阳职业技术学院支部委员会成立是全市民盟组织发展中的一件喜事,程序完善、合法合规、可喜可贺。他要求支委会全体盟员,一要加强理论学习,广泛凝聚思想共识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;从民盟历史的学习和研究中坚定中国民主同盟“关注民生、奔走国是”的民盟精神,不断强化政治共识,增强合作共事能力,夯实多党合作的思想政治基础。二要强化自身建设,不断提升能力素质。要按照习近平总书记“提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力”的要求,以建一流队伍、创一流业绩、树一流形象为目标,着力加强组织和队伍建设。三要发挥界别优势,积极履行参政党职能。要在学院党委领导下同心同德、同心同向、同心同行,在学校本职岗位和盟务工作中双岗建功,不断提高参政议政和建言献策水平,发挥民盟支部建言献策、服务大局的积极作用。四要立足本职岗位,发挥模范带头作用。既要干好自己的教书育人工作,又要履行自己的党派职责,充分发挥自己的特长,勤于学习、善于研究、敢于探索,勇于创新,努力提升教育教学专业化水平和能力,为学院的发展积极贡献自己的力量。