首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
助力脱贫攻坚  合水民盟在行动
文章来源:   作者:   添加时间:2020-06-03 15:38:25   点击:

为了认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实省、市、县关于决战决胜脱贫攻坚的最新要求,进一步充实乡镇扶贫力量,加大“抓乡促村”力量,合水民盟用实际行动践行民盟“奔走国是  关注民生”的优良传统,持续为脱贫攻坚助力。

一是聚情聚智聚力、同心同向同行,为脱贫攻坚提供人才支持。

2020年5月,按照中共庆阳市委组织部、统战部和民盟庆阳市委员会关于民主党派干部挂职锻炼要求,民盟合水县支部积极沟通汇报,并考察推荐合水优秀盟员、县水土保持局工程师张志达同志投身基层、挂职锻炼学习。经中共庆阳市委组织部2020年5月8日部务会会议研究决定,合水县盟员张志达挂任环县天池乡副乡长。

二是深入调查研究,精准建言献策,为脱贫攻坚贡献民盟智慧。

2020年5月28日,民盟合水县支部积极参加县政协组织开展的“合水县脱贫攻坚农民专业合作社建设情况调研”,先后深入肖咀乡、段家集乡、西华池镇、板桥镇、老城镇5个乡镇8个农民专业合作社,就全县“331+”湖羊、奶山羊养殖、鹌鹑养殖和贫困村农民专业合作社建设情况进行实地调研。根据合水县产业扶贫现状,就调研过程中发现的合作社产业化程度低、技术力量薄弱、发展资金不足和土地流转不畅等问题提出三条合理化建议。

(民盟合水县支部委员会)