首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
民盟天津市河东区委员会赴宁县开展对口扶贫工作
文章来源:   作者:郑万锋   添加时间:2020-05-07 17:31:11   点击:

4月26日至27日,天津市河东区政协副主席、区科技局局长、民盟河东区主委李文生,民盟河东区专职副主委卓跃,区生态环境局副局长、民盟河东区副主委杨硕,盟员、河东区政协委员、文研会副秘书长魏国军,盟员、文化经济研究会副秘书长、新疆农十师经济合作伙伴胡啸,盟员、文化经济研究会副秘书长、教育文化发展策划专家聂达,盟员、文化经济研究会副秘书长、天津巴托克艺术培训学校总校长崔杰一行7人来到宁县,开展对口扶贫工作。

56084b1b0e3a673bf3f44fef38d92c9xg.jpg

宁县政协主席翟晓明,县委常委、副县长吴海龙,县政府副县长陈渝,县政协副主席徐建锋,县政府办副主任柏德海,县政协办公室副主任张莉,县扶贫办副主任姜志刚,民盟宁县支部主委郑万锋等陪同调研。

李文生一行先后深入湘乐镇生态牧场、义渠莲花池景区、任劳村惠康中药材加工扶贫车间、刺绣扶贫车间、宁县亿联商贸城、焦村万亩海升苹果和谷和春金银花栽植基地等地,通过实地查看、听取汇报等方式,就宁县产业培育、生态旅游、招商引资等工作进行了实地调研。在湘乐镇任劳村,李文生走访慰问了结对帮扶贫困户,给他们送上了米面油等生活物品,并亲切交谈,鼓励他们要树立生活信心,依靠政策,充分利用好现有资源,努力发展产业,确保家庭收入稳定增长。

调研期间,李文生、卓跃等到民盟宁县支部走访,与支部主委郑万锋进行了亲切交谈,详细了解民盟宁县支部基本情况、组织建设、社会服务等工作。李文生主委对民盟宁县支部的工作给予高度肯定与赞扬。双方表示将在盟务工作方面进一步加强交流与合作。郑万锋希望,借助天津河东区对口帮扶宁县的机会,进一步加强民盟组织之间的合作,希望民盟河东区委员会今后多为宁县民盟传经送宝指导工作,推动民盟宁县支部的工作再上新台阶。

河东区民盟组织在宁县还召开了劳务对接扶贫座谈会,双方分别介绍了两地劳务供需基本情况,现场发放企业招工信息一览表。河东区相关企业代表魏国军、胡啸介绍了本企业用工需求、标准、薪资。双方就建立长效工作机制、创新合作交流方式、搭建校企合作平台方面达成意向。

期间,李文生还代表天津市河东区民盟向宁江初中捐赠10台总价值5.3万元的古筝,为宁江初中学生的艺术教育提供了保障。

(民盟宁县支部 郑万锋)