首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
民盟宁县支部的盟员积极助力宁县防疫抗疫
文章来源:民盟宁县支部   作者:郑万锋   添加时间:2020-02-19 16:32:35   点击:

新冠肺炎疫情发生以来,宁县的民盟人疫情面前,不做局外人。众志成城,爱心助力,为奋战抗疫一线的宁县卫士捐资捐款,支援宁县的疫情防控阻击战,体现的是民盟人的责任担当。

奋战一线,防疫抗疫。早胜卫生院主任医师盟员马立贤从腊月29日疫情开始一直坚守医院发热和外归人员转送的120、超市、长官路口、宁县沙滩等多个抗疫一线。盟员付广琦深入自己联包的良平段村劝导站、与村组干部一起防疫抗疫。

image002xg.jpg

捐款捐物,助力抗疫。在2月5日《民盟宁县支部致宁县盟员的防疫抗疫倡议书》的号召下,盟员积极行动起来,投身防疫抗疫战斗中,盟员从各种途径捐款2370元。盟员白海宁、郑万锋、魏琳琳、田玉昌、赵建柱、张朝阳分别通过县政协捐款各200元。盟员马先军、杨帆给所在的村委会捐款各100元,盟员刘卓通过水滴筹捐款70元;盟员宁县文化馆馆长魏琳琳给村组捐款200元,并捐口罩30个。捐在支部的盟员有曹达理200元,刘卓、雷清明、权书堂、付广琦、孙忠虎各100元。支部将盟员捐在支部的700元统一捐给了宁县人民医院。

停课不停学,开展线上教学。盟员二中副校长白海宁通过微信群、QQ群及时向师生宣传省市县防控会议主要精神,指导师生科学防控、教师制定教学计划、学生科学安排时间进行有效线上学习。盟员一中副教导主任郑万锋、四中教师赵建按照市县教育部门的“停学不停课”要求,积极参加高三假期线上教学,为学生答疑释惑。针对线上教学存在的问题,郑万锋及时在网络平台发出《致高三学生家长的一封公开信》,给学生与家长提出了八个方面的意见建议,呼吁家校联手,搞好高三假期复习备考工作,受到学生家长的赞誉。并面向宅家学生,宣传市县疫情防控的政策与要求,进行心理疏导。其在疫情期间的助力活动已被“中新网.甘肃新闻”“掌中庆阳”所报道。

image003xg.jpg

支部主委郑万锋抗疫行动被“中新网.甘肃”报道

墨香笔韵,助力抗疫。书画界盟员发挥专长,利用手中笔书写经典,或自作诗词,记录感人故事,讴歌人间大爱。盟员宁县文化馆馆长魏琳琳创作国画《共克时艰》参加庆阳市文联、宁县文联举办的书画微展;盟员一中美术教师马先军作品参加宁县文联书画主题网络微展:盟员良平初中教师刘卓2月15日给中兴社区一线工作人员赠送书法作品,字里行间流露着对坚守在疫情一线工作者和在抗疫前沿的白衣天使们感激之情,中兴社区特致感谢信以表感谢。

image005xg.jpg

盟员刘卓在早胜中兴社区赠书法作品

(民盟宁县支部 郑万锋)