首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
民盟庆阳市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会
文章来源:民盟庆阳市委   作者:   添加时间:2019-12-25 17:18:12   点击:

12月24日,民盟庆阳市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。庆阳市委统战部常务副部长岳中峰,盟省委专职副主委、主题教育活动领导小组副组长杨枝良一行莅会指导并讲话。民盟庆阳市委班子成员及秘书长参加会议。

民主生活会xg.jpg


庆阳市政协副主席、民盟庆阳市委主委马启昕主持会议。   

马启昕代表盟市委领导班子做检视剖析,汇报了主题教育活动开展以来取得的成效,同时从加强理论武装、巩固政治共识、履职能力建设、强化自身建设四方面查摆领导班子存在的差距和不足,深刻反思问题产生根源,提出今后工作方向和整改措施。随后,班子成员及秘书长依次进行了个人检视剖析发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。

岳中峰指出,在盟省委的精心指导下,民盟庆阳市委的民主生活会会前准备充分,征求意见全面,检视问题有深度,批评与互相批评中肯实在,活动成效显著,有典型示范作用。下一步要抓好整改落实,更好地促进领导班子建设,更加团结务实,促进工作全面发展。

杨枝良对民盟庆阳市委召开的主题教育活动领导班子专题民主生活给予充分肯定。他指出,此次民主生活会能坚持问题导向,检视问题扎实,整改措施实在具体,都能站在帮助别人的位置上开展批评与自我批评,达到了批评—团结—批评的目的。同时他也提出几点希望:一是希望把本次民主生活会找出的问题进行细致梳理,列出问题清单,建立整改台账,认真整改提高,务求收到实效。二是希望能把主题教育活动和民主生活会的成果应用到具体工作当中,领导班子成员之间要建立沟通机制,相互支持、相互协作,要谋大局、主动作为;三是希望领导班子注重走访基层、开展调研,积极向县区统战部门联系,深入了解盟组织工作情况;四是希望优秀老盟员继续树立先锋模范作用,发挥余热,支持民盟工作,做好政治交接工作,为民盟培养人、选好人。

最后,马启昕表示,民盟庆阳市委将牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,不断深化理论学习教育,把主题教育活动和民主生活会的成果转化为推动具体工作的动力,立足工作实际,查深、查实、找准问题,全面细致列出问题清单,建立台账,做好整改落实工作,更好发挥履职作用。

(民盟庆阳市委)