首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
民盟庆阳市委组织观看电影《建国大业》
文章来源:民盟庆阳市委   作者:   添加时间:2019-11-15 11:34:58   点击:

民盟庆阳市委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动认真开展,内容丰富,扎实有效,稳步推进。近日,民盟庆阳市委组织盟员观看了讲述中华人民共和国成立的历史巨片《建国大业》,盟市委领导班子、常委、委员、各基层负责人和部分盟员到场观影。

《建国大业》以四十年代抗战胜利直至建国前夕这一波澜壮阔的时代为背景,以宏大的历史视野,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派,在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,肝胆相照、和衷共济,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。电影以生动的人物、鲜活的事迹、饱满的张力,引发了全场盟员巨大反响,使盟员们更加深刻地了解到民主党派在政治协商会议的召开和人民共和国建国大业中作出的卓越贡献,更加真切的体会到中国共产党与民主党派风雨同舟、赤诚合作的挚友深情,更加直观的感受到民盟先贤矢志不渝的爱国情怀和淡薄名利的高尚风范。

盟员们纷纷表示,《建国大业》为盟员们上了一堂生动的盟史教育课,民盟前辈的光辉事迹则为我们留下了宝贵的精神财富,坚定了我们走中国特色社会主义的决心和信心。我们要以发扬民盟先贤人士的优良传统作风,以更加饱满的热情投入到经济社会建设的行动中来,以实际行动向中华人民共和国成立70周年、向中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年献礼,为民盟事业发展增光添彩。