首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
民盟庆阳市委员会“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动理论研讨会召开
文章来源:民盟庆阳市委   作者:   添加时间:2019-11-01 12:04:06   点击:

 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展以来,民盟庆阳市委高度重视,认真安排部署,按照活动方案要求,10月25日,召开了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动理论研讨会,并邀请甘肃省政协副秘书长、民盟甘肃省委专职副主委杨枝良,民盟甘肃省委办公室主任、一级调研员丁富强出席会议,市委统战部常务副部长岳中峰、办公室副主任路璐参加会议。

主题教育活动理论研讨会由政协庆阳市委员会副主席、民盟庆阳市委主委马启昕主持召开。10名盟员代表吴正科、侯彩梅、杜创洋、罗国庆、王维、胡庆红、左胜利、王宪怀、张自亮、米婷围绕“不忘合作初心 继续携手前进”主题,分别做了《研读习总书记系列重要讲话,定位“不忘初心,牢记使命”的精神坐标》、《遵守盟章铭情怀,携手作为勇担当》、《新时代民主党派如何在人民政协工作中发挥好重要作用》、《在民盟庆阳市委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动上的发言》、《坚持问题导向 扎实开展主题教育----做新型政党制度的坚定维护者和实践者》、《立足本职工作,努力践行“不忘初心 牢记使命”》、《不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动心得体会》、《“不忘合作初心 继续携手前进》、《如何做好党的好参谋、好帮手、好同事》、《发扬仙人掌精神,履行岗位职责》交流发言。

杨枝良对民盟庆阳市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作给予了充分肯定。

杨枝良在研讨会上指出,民盟庆阳市委的主题教育活动深入、细致,盟员们对主题教育活动思考深刻,见解独特。民盟盟员们应该深刻理解四个为什么,即为什么开展主题教育活动,“合作初心”是什么,开展主题教育学什么,主题教育活动做什么。希望大家高度重视抓好关键少数,各级领导班子切实负起主体责任,把主题教育的“四个要求”贯穿活动全过程,抓紧抓好抓细主题教育活动。

马启昕表示,杨枝良主委的辅导对我们开展主题教育活动具有指导性意义。各基层组织要经常性地开展集中学习和交流座谈,准确把握“合作初心”的深刻含义,持续做好履职尽责、查找不足、整改问题工作,将主题教育活动推向纵深开展。

庆阳市委统战部相关负责人及相关科室人员,民盟庆阳市委全体委员、各县(区)总支、委员会、支部班子成员及骨干盟员80多人参加研讨会。

IMG_3323xg.jpg